Лапки-Царапки

Объявление

Щенки карликового шпица от питомника "Восточный Цветок" 8 701 339 3881

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лапки-Царапки » Разговорчики обо всем » Кулинарные рецепты к празднику


Кулинарные рецепты к празднику

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Ну вот,скоро Новый Год!!
Давайте делится рецептами,кто что готовить умеет))

Салат "С новым годом!"

http://s48.radikal.ru/i121/0812/20/25fcd0e271ae.jpg
Состав

картофель - 4 шт,
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.

* Если слой консервированных кальмаров заменить:

1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).

http://s57.radikal.ru/i157/0812/b3/1bad5560bff6.jpg

Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)

* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком

http://s60.radikal.ru/i168/0812/32/c7136c7ff5f9.jpg

4-й слой: оставшиеся огурцы

http://s55.radikal.ru/i148/0812/2f/b76ab9e202c5.jpg

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр

http://s48.radikal.ru/i121/0812/f7/e88c4e63f005.jpg

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью

http://s42.radikal.ru/i098/0812/6a/5935a44de4c6.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/0812/0b/46b56541cc65.jpg

Приятного аппетита!!!

0

2

Салат "Шапка Мономаха"

http://s47.radikal.ru/i117/0812/8a/ba2483cf376a.jpg

Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

http://i030.radikal.ru/0812/ae/8bf6f4c4e291.jpg

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

http://s60.radikal.ru/i169/0812/61/5986376736d9.jpg

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

http://s42.radikal.ru/i098/0812/5d/70a4be4893c1.jpg

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

http://i048.radikal.ru/0812/cb/39fceb66fdea.jpg

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

0

3

Салат "Новый век"

Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный... , пробовали в одном из ресторанов... понравился

http://i039.radikal.ru/0812/4f/e7cc2b281606.jpg

Состав

ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина - 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.

http://s57.radikal.ru/i157/0812/6c/f2f3e7ca4527.jpg

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

0

4

Салат "Праздничный"

http://i033.radikal.ru/0812/f8/8cc183a1fc31.jpg

Состав

ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.

http://s47.radikal.ru/i117/0812/6a/b429155cb9be.jpg

Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке

0

5

СУПЕР!!!!!! Я ВСЕМИ ЧЕТЫРЬМЯ ЛАПАМИ за данную темку! Уж голову сломала, что готовить на Новогоднии праздники! Хочется как то не так как всегда.......... Все салаты приведенные выше мне нравятся http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif
Все салаты практически однотипны- названия разные. У меня был случай, когда я готовила сразу несколько салатов и после каждого у меня остался какой то ингридиент. Выкидывать кусочки было жалко и сделала еще один салат из остатков с майонезом. Вот он прошел на ура!!!!!! Спросите из чего я его сделала- НЕ ПОМНЮ.
И вот нашла рецепт салата в инете. Вроде что то знакомое, а название то какое!!!!!!!!!!
САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Продукты:

1-луковица
4-картофелины
400 г.любого мяса
100 г.грецких орехов
3-яйца
3-моркови
300 г.твёрдого сыра
1-гранат
300 г. майонеза
соль

Инструкции:

Отвариваем по отдельности картофель, морковь, мясо и яйца и даем остыть. Мясо мелко нарезаем кубиками. Свареные овощи и сыр натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем.

5. Грецкие орехи измельчаем в блендере

6. Лук ошпариваем кипятком и мелко шинкуем

Теперь выкладываем ингредиенты на блюдо слоями в такой очередности: нашинкованный лук, тёртый картофель, порезанное мясо, дроблёные орехи, яйца, тёртая морковь, тёртый сыр, майонез, зерна граната.

Ставим блюдо с салатом в холодильник ровно на 1 час. Затем разрезаем сильно охлажденным ножом, выкладываем на тарелки и подаем к столу. ГЛАВНОЕ КАК ПОДАШЬ И КАК НАЗОВЕШЬ http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

6

Салат "Проще простого"

http://s52.radikal.ru/i136/0812/5a/88c3b4980924.jpg

Состав

говядина отварная - 300 г,
половина редьки среднего размера,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
перец,
майонез,
зелень петрушки

Приготовление

Мясо порезать соломкой.
Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать четверть кольцами.
Лук обжарить на растительном масле.

http://s47.radikal.ru/i116/0812/17/0211138dd572.jpg

Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца - перемешать.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и зеленью петрушки.

0

7

Каждый Новый год я делаю мясные рулетики куриные и из свинины. Очень просто и моим нравится http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Освобождаю окорочек от костей, перчу, солю+ приправки, смазываю майонезом и фарширую (грибы, грецкие орехи и яйца с сыром - вариантом море) Сворачиваю в рулетик и в духовку. Перед подачей куриные (они большие) разрезаю на 2,3 пенечка, а свиные целиком укладываю на блюдо. Салаты в моей семье прокисают как правило, а это блюдо не доживает до 1 января http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

8

Рецепт на Новый Год:   http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
http://s49.radikal.ru/i124/0812/6d/3e6a50f67f41.jpg

Отредактировано ТАТЬЯНА (2008-12-19 18:03:07)

0

9

ТАТЬЯН молодцы!!Потдерживаем темку!!

0

10

Оксана, рецепты все замечательные и красочные!!!!!!!!! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  Где ты их находишь? Полазила в инете в поисках чего либо новинького и ничего не привлекло. В моей домашней копилки есть много рецептов но без фото - семья большая до фоток дело не доходит, не успеваю. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

11

Пряничный домик

Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!
К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить его в качестве Рождественского украшения.

http://s44.radikal.ru/i105/0812/a3/7475bfa1cec1.jpg

Состав

для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
мед - 100 г,
сахар - 50 г,
сливочное масло - 50-60 г,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке,
яйцо - 1 шт,
мука - 250-280 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза)
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
лимонный сок - 1 ст. ложка

для украшения
разноцветные драже,
цветные посыпки для торта

Приготовление

В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

http://s44.radikal.ru/i106/0812/9a/d1a3a43192be.jpg

Снять с огня и охладить.
В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник.

http://s45.radikal.ru/i107/0812/fd/672d075bdea7.jpg

Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика:
Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки);
Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 штуки);
Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки).

http://s58.radikal.ru/i159/0812/04/3853e0c3ce6b.jpg

Также из теста нужно сделать трубу.

* из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста.

http://s60.radikal.ru/i167/0812/36/a00ad83421b6.jpg

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите).

http://s58.radikal.ru/i159/0812/e5/267e55b62538.jpg

* при желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)

Готовые заготовки домика охладить.
Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.

http://s47.radikal.ru/i115/0812/ce/9e5347038ea7.jpg

Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.

* разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик

Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).
Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.

http://s56.radikal.ru/i151/0812/16/61fadc313f22.jpg

* для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь)

На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.

http://s51.radikal.ru/i134/0812/f0/b3a1bb1c436a.jpg

Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.

http://s44.radikal.ru/i104/0812/10/9e6e113248d4.jpg

Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.

http://i009.radikal.ru/0812/56/4a420906157a.jpg

Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.

http://s60.radikal.ru/i168/0812/3a/6345a27199cb.jpg

* можно зажечь в домике маленькую свечку, но лучше это делать на очень короткое время, так как пряник начинает гореть :(

0

12

Татьян есть такой сайт очень вкусный!!

0

13

ТАТьЯН только увидела,какой красивый арбуз........!!представляю сколько над ним корпели...

0

14

Ну что ,продолжим,праздники  начались,и думаю из этой темки вы почерпнете что нибудь полезное для себя))

0

15

Курица, запеченная с лимоном

http://s60.radikal.ru/i168/0812/83/2912497ce69d.jpg

Состав

курица - 1 шт,
лимоны - 2 шт,
сухой эстрагон (тархун) - 1/4 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки,
паприка - 1-2 чайных ложки,
соль

для сиропа
вода - 150 мл,
сахар - 50 г

Приготовление

Лимоны вымыть и нарезать кружками.
Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.
Приготовить сироп:
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут. Остудить сироп.

http://s48.radikal.ru/i120/0812/fe/701b9f3080df.jpg

Курицу вымыть и обсушить.
У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.
Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.

http://s56.radikal.ru/i153/0812/54/8544225a418b.jpg

Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона.

http://s51.radikal.ru/i133/0812/49/71e156fb44c2.jpg

* По-желанию, можно положить несколько лимонных кружков и немного эстрагона в брюшко курицы.

Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.

http://s60.radikal.ru/i169/0812/1a/f62d7af4e993.jpg

Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.

* Если куриная кожа зарумянилась, но внутри курица еще не готова, нужно накрыть птицу фольгой.

После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками.

0

16

Салат "Вкуснятина"

http://s49.radikal.ru/i125/0812/87/840b5c285d4c.jpg

Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление
http://s40.radikal.ru/i087/0812/82/b82e43ed60af.jpg

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

http://i038.radikal.ru/0812/c8/f11c266f508e.jpg

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

0

17

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

http://s59.radikal.ru/i165/0812/81/3eeb3bd9aed6.jpg

Состав

свинина (филе) - 500 г,
маринованные огурцы - 2-3 шт,
сыр (плавленый или твердый) - 100-130 г,
сок 0,5 лимона,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.

http://s42.radikal.ru/i098/0812/74/8f3106d1c075.jpg

На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.

http://s52.radikal.ru/i138/0812/ca/12542692ef72.jpg

Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

http://s47.radikal.ru/i115/0812/be/1a1085603002.jpg

Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут

0

18

Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

http://s46.radikal.ru/i112/0812/26/bd891126180d.jpg

Состав

на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

http://s61.radikal.ru/i172/0812/23/30f56986280e.jpg

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

http://i061.radikal.ru/0812/37/1a4ef872bb34.jpg

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

http://i013.radikal.ru/0812/7a/9480e8f83909.jpg

Готовую ёку сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!

0

19

Жюльен

http://i082.radikal.ru/0812/fe/d4d0b9062c17.jpg

Состав

куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,

для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Приготовление

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

http://i072.radikal.ru/0812/fc/3579f038ef8b.jpg

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

http://i035.radikal.ru/0812/75/490092de2a73.jpg

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.

http://s40.radikal.ru/i088/0812/f8/51b22e8d27e1.jpg

Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках

* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

http://i068.radikal.ru/0812/bf/bbcd4de289a2.jpg

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);

* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

0

20

КАЛДУНЫ

Ингредиенты

    * фарш (свинина+говядина) - 300 г,
    * лук репчатый - 1 шт,
    * картофель (крупный) - 6-8 шт,
    * яйца - 2 шт,
    * мука - 1-2 столовые ложки,
    * соль,
    * перец,
    * масло растительное,
    * сметана

Способ приготовления
   1.  Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
   2. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
   3. Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
   4. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
   5. Подавать драники горячими, со сметаной.

0

21

Свиные рулетики я делаю каждый Новогодний праздник - любимое блюдо моих детей. Начинку меняю - то с грибами. то с яйцом, но сыр всегда. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! Вместо свинины еще делаю с куриным мясом: отделюя кости от окорочков и фарширую. Получаются рулетище, который в готовом виде я нарезаю на порционные куски. Тоже СУПЕРР. А еще я вспомнила рецепт и рассказала всем на работе. Понравилось.
Окорочка делю на две части, солю, перчу+ приправа+ майонез. В кусочке мяса делаю кармашек и закладываю туда пластик сыра. Затем обматываю, как бинтом дрожжевым тестом в виде круассана и в духовку минут на 30 при 200 град, предварительно смазов яйцом и посыпав кунжутом. Получается ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

22

Надо попробывать!!

0

23

Салат "Подсолнух"

http://s60.radikal.ru/i168/0812/1e/e01f7034a05b.jpg

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

0

24

Салат "Гранатовый браслет"

http://s49.radikal.ru/i125/0812/3e/8c5cfae975e1.jpg

Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

http://i067.radikal.ru/0812/57/c0387c7a91bf.jpg

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез

http://s59.radikal.ru/i163/0812/cb/93803ea4adc8.jpg

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

http://s40.radikal.ru/i089/0812/2b/7c3997cc6a46.jpg

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

0

25

Салат "Гнездо глухаря"

http://i055.radikal.ru/0812/27/35cf1162648d.jpg

Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

http://s43.radikal.ru/i101/0812/1d/69885ae92110.jpg

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

http://s41.radikal.ru/i093/0812/dc/c7c05528a38b.jpg

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

http://s49.radikal.ru/i126/0812/3d/0e52e88d5790.jpg

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

http://s57.radikal.ru/i155/0812/7d/7d16d38dce19.jpg

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

http://s43.radikal.ru/i100/0812/33/4e734374164b.jpg

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

http://s48.radikal.ru/i122/0812/ff/fb47bb7aca02.jpg

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

0

26

Салат "Ананас"

http://s57.radikal.ru/i155/0812/31/48db5fe55aa9.jpg

Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

http://i058.radikal.ru/0812/a3/7dd86c431a2e.jpg

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

http://i047.radikal.ru/0812/93/57da1230cf3b.jpg

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

http://s58.radikal.ru/i160/0812/ed/0d849ce71995.jpg

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

http://s46.radikal.ru/i113/0812/e5/1b675836bcb5.jpg

0

27

ну ты оксана и раздрознилась,до нового года не дотяну ,слюной захлебнуться можно

0

28

Не надо Леночка захлебыватся,приезжай в гости,накормим!!

0

29

Очень много свежих рецептов!
а может есть отзывы из личного опыта приготовления, все очень красиво выглядит, но мало ли....
мне понравился салат "подсолнух"  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
"колдуны" готовила, вкусно оооочень, но не совсем праздничное блюдо

0

30

Чего то затихла темка))

0


Вы здесь » Лапки-Царапки » Разговорчики обо всем » Кулинарные рецепты к празднику


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно