Лапки-Царапки

Объявление

Щенки карликового шпица от питомника "Восточный Цветок" 8 701 339 3881

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лапки-Царапки » Разговорчики обо всем » Интересное о похудении


Интересное о похудении

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте!

        Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

        Очень часто в письмах я встречаю такой вопрос: «С чего же все-таки начать?»

        Вариантов ответа может быть множество. Можно начать с уменьшения порций. Можно начать с существенного увеличения в своем рационе доли овощей и фруктов. Можно – с замены сладкой газировки чистой водой. И т. д.

        Лучше, если новое добавлять в свою жизнь понемногу. И не считать, что вы начинаете новую жизнь. Иначе каждый день будет соблазн пожить напоследок привычной «старой» жизнью, а уж с завтрашнего дня…

        Жизнь у нас все-таки одна. Мы не можем начать ее по новой, но мы в силах КАЖДЫЙ день менять жизнь к лучшему.

        Если есть лишний вес, непременное условие естественного с ним расставания – дефицит калорий. То есть, потреблять нужно меньше, чем тратить – иного не дано. Для большинства людей склонных к полноте и не имеющих при этом серьезных гормональных нарушений, зависимость эта - фактически линейная. Если систематически ешь больше, чем нужно организму «на жизнь», поправляешься, начинаешь есть меньше – теряешь вес.

        Посмотрите, как на самом деле просто человеку с присущими большинству россиян привычками в питании урезать свой дневной рацион на 850 ккал. Даже без глобальных перемен в своем питании.

            1. Утром вместо бутерброда белый хлеб-масло-вареная колбаса съесть бутеброд черный хлеб-плавленный сыр-отварная курица - минус 100 ккал.
            2. Вместо 100-граммой шоколадки съесть 50-граммовую – минус 250 ккал.
            3. Половину порции жареной картошки заменить тушеной капустой или овощным салатом – минус 150 ккал.
            4. Если вы съедаете в день четыре кусочка хлеба, сделайте каждый из их них в 2 раза тоньше – минус 250 ккал.
            5. Вместо двух стаканов фруктового сока выпить несколько чашек чая или минеральной воды с лимонным соком и медом и съесть яблоко. Или разбавить сок наполовину водой – минус 100 ккал.

        Вот и все. Даже этих изменений будет достаточно, чтобы за пару недель в легкую потерять 2-3 кг. Но это только в том случае, если вечерами вы не будете вознаграждать себя за все «лишения» добрым куском сырной пиццы или торта.

        Чтобы двигаться дальше, конечно, потребуются и другие перемены. Но каждый шаг будет не более сложным, чем первый.

        Напомню, что мой путь «приручения аппетита» я описала в специальной книге. Первый шаг в ней вообще элементарный. Он состоит в соблюдении принципа СМТ. О том, что это такое, можно узнать в начале книги. Скачать его можно бесплатно. О том, как это сделать, подробно рассказано на сайте здесь: http://figura.stilno.info/. Если что-то не получится, напишите мне или позвоните (все координаты там же, на сайте).

        Суп-пюре из картофеля и моркови

        На 4 порции понадобится: по 250 г очищенных и мелко нарезанных картофеля и моркови, 100 мл кокосового молока, 1 раздавленный зубчик чеснока, черный перец.
        Отварить овощи в 350 мл воды до готовности, сделать суп-пюре с помощью блендера, добавив чеснок и перец и постепенно подливая молоко.

        Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.

         

        Приятного аппетита и до завтра!

0

2

Бред, говорю как человек борющийся последнии 1,5 года слишним весом.Ну еще и люди меня окружают,которые то же в постоянной борьбе с жирами. Испробовала многое.
Остановились на таблетках меридия, германия.Или аналог редуксин ,россия.Но редуксин хуже. Впринципе на редуксине за 2недели скинула 4кг.Но он не так качественно убивает мысли о еде и нет такой сытости от маленькой порции еду,кк при меридиа. У подруги муж в компьютерное кресло не влазил,хотела уже ручки отрывать. Мы как раз решили попробывать меридию. Себе взяли по 15мг,а ему 10 мг. Подруга не нарадуется,ест меньше,экономия приличная.Учитывая что он привык есть очень дорогие продукты и деликатесы. Хоть он и ест печеной и жирное, но ве равно похудел. И теперь есть зазоры между тушкой и ручками стула  :rofl: .
Конечно препарат дорогой. Вобще его должны продавать только по рецептам,но в Москве много аптек и без продает. За то качество.И это не БАД,а лекарство .И естественно надо пить у кого ожирение.А не тем кому надо скинуть 2-4 кг.

И еще для похудения самое главное вода,как минимум 2литра в день. Я столько не пила раньше.И было сложно себя приучить к этому. Но желание похудеть сильнее.

0

3

Раюшка 1
хотелось бы посмотреть состав,но ничего не нашла в нете..

0

4

заранее прошу прощения, что влезла не по своей теме  :blush:
еще раз прошу прощени и не кидайте в меня камни, пожааааалуйста
у моей подруги была похожая проблема, лишний вес составлял 40кг, муж с нее даже неоднократно брал расписки, что она последний раз покупает средства для похудения, ничего не помогало
проблема нашла решение - строительство дома, то есть физическая нагрузка увеличилась, вы не поверите за 2 месяца она потерала 40кг, теперь старается придерживаться правильного питания, так строительство закончено, 6мес проходят успешно

Желаю всем любить себя такими какие вы есть, дорогие женщины вы прекрасны в своей индивидуальности  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

5

Девочки, в отличии от Татьяны И это моя тема: борюсь с лишним весом последнии 15 лет (как родила дочь). Перепробывала ВСЕ- таблетки всякие разные в том числе БАДы с гербалайфом, диеты, кодирование и результата никакого. Сидела последнее время на каллориях, т.е потребление не больше 200 ккал в день(это индивидуально для каждого) и физическая нагрузка- снмзила вес на 20 кг за пол года. Как только дала себе послабление-набрала обратно 10. Сейчас прочитала о К Миримановой и ее Системе вижу результат у людей и на основании своего опыта делаю вывод, что это самый гуманный спсоб снижения веса-долго, но эффективно. У меня результат за 1,5 месяца минус 2 кг, а у дочери минус 4,5кг. Я замучила свой организм диетами и он в шоке. Посмотрите отзывы если желаете http://minus60.forum24.ru/

0

6

Татьяна И
Тань а дом она что сама строила?

0

7

вдвоем с мужем, у них была готовая коробка, а отделку и перепланировку по своему вкусу они переделывали своими руками
дело же не в строительстве, а в большой физической нагрузке, я вот понимаю, что надо в спортзал, но все время нахожу "отговорки"  :(

0

8

Вот вот,и я спорт зал  забросила....

0

9

Не всегда, к сожалению спорт.зал является панацеей, а после определенного возраста и противопоказано.............

0

10

безусловно, все действия надо координировать с врачем

0

11

Нашла в своем архиве несколько советов худеющим и решила передать их вам. Уже не помню, откуда это, но точно знаю: практически все эти приемы я в своей жизни использую и по сей день. Они помогают удерживать калорийность своего рациона в рамках разумного, не лишая себя при этом привычных радостей. Тех, что в разумных количествах вполне можно счесть невинными ?
Итак, посмотрим.

Дайте себе поблажку. Но потом искупайте "грешки". Съев пирожок в офисном буфете, вечером откажитесь от чего-нибудь не менее калорийного, но не столь соблазнительного.

«Закручивайте гайки» постепенно. Урезайте свой рацион на 100 калорий каждый день: замените дежурную шоколадку апельсином, пакетик чипсов — квашеной капустой.

Развлекайтесь. Каждый день пробуйте новое блюдо, и свежие вкусовые ощущения избавят вас от "диетической скуки" и унылого подозрения, что красота действительно требует жертв и эта жертва — вы... Тушеные овощи или куриная грудка воспринимаются по-разному в компании с манго, брусникой, киви и т. д.

Одевайтесь модно, со вкусам. Внешний вид прибавит вам уверенности, и потребность в "утешении" едой отпадет. Это и стимул, чтобы следить за своей фигурой.

Чаще хвастайтесь (шутка!). Но на самом деле полезно рассказывать друзьям о своих усилиях — вы получите моральную поддержку и уважение, а кроме того, волей-неволей придется воплощать сказанное в жизнь. Только ведите повествование о своих "подвигах" с юмором, без патетики — тогда вы завоюете симпатии окружающих.

Предположите, какие неудачи и срывы возможны, и заранее продумайте, как с ними справиться. План спасения должен быть всегда наготове.

Утешайте себя. Обращайтесь к себе исключительно в позитивном ключе: "Я сделала все, что могла — и даже более того". И "переверните страницу". Жизнь полна неожиданностей, и никто не в состоянии предусмотреть все заранее. Никогда не корите себя за провал, а ошибки воспринимайте как полезный урок. Тогда опять же гастрономическое утешение не понадобится.

Вот так вот. Балуем себя и утешаем. И не впадаем в крайности. И кстати:

0

12

Самыми нелепыми мне кажутся рекомендации вроде вместо обычных помидоров есть неприменно черри или всем сортам рыбы предпочесть белого тунца. Конечно, с таким избирательным подходом к продуктам человеку со среднестатистической зарплатой недолго и зубы на полку положить. Какое это имеет отношение к похудению? Да никакого!

Есть у вас деньги на черри и тунца – на здоровье! Нет – и не надо! Я, скажем, черри покупала один только раз – из любопытства. Во всех рецептах смело заменяю его на обычные томаты. Есть даже такое мнение: самые полезные продукты для человека – те, что произрастают в районе его проживания. Это не значит, конечно, что другие есть нельзя. Можно и нужно (по мере возможности), но в основе рациона желательно иметь простые «доморощенные» продукты.

Питаться с пользой для здоровья и фигуры ничуть не затратнее (порой даже существенно дешевле), чем просто питаться тем, «на что глаз ляжет». Я и мои подписчики уже не раз наглядно это демонстрировали.

Начать с того, что человек, привыкший к умеренному и сбалансированному питанию, ест почти в два раза меньше. Это ли не экономия? У него сведены к минимуму затраты на колу-шоколад-снэки-булочки-пирожки. А ведь для многих это настоящая «черная дыра», в которую утекают и деньги и здоровье.

Давайте просто перечислим продукты, из которых можно составить потрясающе здоровый и даже «похудательный» рацион: крупы (овсянка, гречка, пшенка, перловка, рис, макароны из пшеницы твердых сортов), овощи (картошка, морковка, капуста, помидоры, огурцы, перец, салат, зелень, кабачки, баклажаны), мясо (курица), рыба (можно выбирать самые недорогие сорта), яйца, молочные продукты (молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты), наши фрукты и ягоды по сезону плюс бананы, апельсины, лимоны.

Ну и что тут такого запредельного? Овощи и фрукты ради экономии (да и здоровья тоже) лучше покупать по сезону. Зимой лучше недорогая «заморозка», чем дорогущие свежие. Во и все. И вся премудрость.

Встречаете в моих рецептах продукты, которые в данный момент не по карману? Смело выкидывайте их из рецепта и заменяйте чем-нибудь. Ведь эти рецепты – всего лишь подсказка. Я рассказываю, как можно разнообразить рацион низкокалорийными вкусными блюдами и не наброситься с гастрономической тоски на жареную картошку и колбасу. А уж похудеть без черри, каперсов и авокадо очень даже можно.

Кстати, о жареной картошке. Мне она, конечно, тоже нравится. И, следуя принципу «никаких запретов», иногда позволяю себе немножко (не чаще 1-2 раз в месяц). Дома картошку-фри я давно уже не делаю и на сковородке в масле не обжариваю. Придумала альтернативу, которая пришлась по вкусу и мужу, и детям. Хрустящая корочка имеется, а масло – в чисто символическом количестве. С овощным салатиком и квашеной капустой – вполне приличный вариант для ужина. Главное не забывать, что даже в таком «облегченном» варианте порция картошки должна быть совсем скромной.

0

13

Есть на ночь вредно?

Рабочий день современного человека имеет свойство заканчиваться ближе к ночи, когда, казалось бы, ужин строго противопоказан. Однако американский специалист в области питания профессор Ашима Кант недавно обрадовал любителей поздних трапез хорошей новостью. Ученый наблюдал за тысячей мужчин и женщин: половина из них ели глубоким вечером, и половина позволяли себе последний прием пищи не позже шести. Выяснилось, что за два года эксперимента участники первой группы не поправились ни на грамм. То есть, в результате исследований было доказано, что время подпитки не играет никакой роли в процессе похудения! Таким образом, теперь не возбраняются ночные походы к холодильнику, но с одним условием: доставать оттуда нужно не кексы и жареную курицу, а низкокалорийные йогурты, фрукты и овощи. Дозволительно даже белое вино. Иными словами, главное — качество и количество пищи, которую вы выбираете для своего ужина, а состоится он в шесть часов вечера или в полночь — значения не имеет. Более того, гастроэнтерологи утверждают, что на сон грядущий действительно требуется поесть, так как кислота, необходимая для переваривания пищи, вырабатывается в организме и ночью, а она не должна раздражать слизистую. Эти же специалисты настоятельно советуют перед сном отдавать предпочтение кисломолочным продуктам.

0

14

От пива толстеют?

Выбирая между вином и пивом, мы нередко отдаем предпочтение первому по одной простой причине: страх перед пивным животиком удерживает нас от употребления пенистого напитка. Однако, как ни странно, особой калорийностью пиво не отличается: 40–50 ккал на 100 мл не самый высокий показатель (у сладкой газированной воды калорийность приблизительно такая же). При этом хорошее пиво практически не содержит негативно воздействующих на организм сахарозы (свекловичного сахара) и фруктозы, чем грешат рекламируемые «низкокалорийные» газированные напитки. Пиво же, если им не злоупотреблять, оказывается полезным продуктом. Недаром литовская пословица гласит: «Кто пиво пьет — сто лет живет». Если ограничиваться одним стаканчиком хмельного напитка в день, то можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, замедлить старение организма и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. И кстати, еще в Средневековье врачи лечили зубную боль пивом — достаточно было прополоскать рот слегка подогретой жидкостью.

0

15

А рассказала я это вот к чему. Если хотите, чтобы ваша любовь к пенному напитку не привела к образованию пивного животика, не усердствуйте и с пивом, и с закусками к пиву. Забудьте напрочь про чипсы, пиццу и сухарики. Хочется? Очень хорошая фраза есть по этому поводу: «или перехочется, или толстей дальше». Выбор за вами!

0

16

Всё предельно просто, если хотите похудеть - меньше ешьте, больше пейте. Я вот себе купила такой фильтр-кувшин http://www.aquaphor.kz/filters/triumph.html - чтобы очищенная вода всегда была под рукой. Это кстати и не только для фигуры нужно, но и для здоровья полезно выпивать несколько литров воды в день.

0


Вы здесь » Лапки-Царапки » Разговорчики обо всем » Интересное о похудении


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно